Langsung ke konten utama

Album Teknik Pendingin dan Tata Udara Politeknik Sekayu 2011-2014

mmelly and risca



















Komentar

Postingan populer dari blog ini

Tugas Akhir Cara Menghitung Beban Pendingin Pada Freezer Part 1

RANCANG BANGUN MINIATUR FREEZER DENGAN KAPASITAS 5 KG UNTUK PENDINGINAN DAGING AYAM    NAMA         : ANTON KASIRON   NIM           : 25012 21405 1 1 0 05 PROGRAM STUDI TEKNIK PENDINGIN DAN TATA UDARA POLITEKNIK SEKAYU 201 4   BAB I PENDAHULUAN 1.1        Latar Belakang Unggas pasca pemotongan merupakan produk pangan yang mudah rusak dan menjadi bau serta busuk. Untuk mempertahankan mutu maksimumnya, daging ayam tersebut harus sesegera mungkin didinginkan atau bahkan dibekukan. Di pasaran dikenal mesin pembeku (freezer) dan mesin penyimpanan dingin (cold storage). Mesin pembeku berfungsi untuk menurunkan suhu produk (ikan) kemudian membekukannya sampai dengan suhu beku yang aman untuk dapat disimpan. Sedangkan mesin cold storage berfungsi untuk menyimpan produk ( daging ayam ) yang sudah dingin atau beku dan memperta...

Contoh Surat Undangan Isra'mi'raj 1346

Perrihal                  : Undangan Isra’ Miraj 1434                                                                                                                                                 ...

Tugas Akhir Cara Menentukan Komponen-komponen dalam merancang Freezer

BAB II LANDASAN TEORI 2.1. Rerfrigerasi Refrigerasi adalah suatu sistem yang memungkinkan untuk mengatur suhu sampai mencapai suhu di bawah suhu lingkungan. Penggunaan refrigerasi sangat dikenal pada sistem pendingin udara pada bangunan, transportasi, dan pengawetan suatu bahan makanan dan minuman. Penggunaan refrigerasi juga dapat ditemukan pada pabrik skala besar, contohnya, proses dehidrasi gas, aplikasi pada industri petroleum seperti pemurnian minyak pelumas, reaksi suhu rendah, dan proses pemisahan hidrokarbon yang mudah menguap. Refrigerasi dicapai dengan melakukan penyerapan panas pada suhu rendah secar a terus menerus, yang biasanya bisa dicapai dengan menguapkan suatu cairan secara kontinu. Uap yang terbentuk dapat kembali ke bentuk asalnya kembali, cairan, biasanya dengan dua cara. yang paling umum, uap itu hanya akan ditekan lalu diembunkan (memakai fin seperti pada kulkas). Cara lain, bisa diserap dengan caira...