RANCANG BANGUN MINIATUR FREEZER DENGAN KAPASITAS 5 KG UNTUK PENDINGINAN DAGING AYAM NAMA : ANTON KASIRON NIM : 25012 21405 1 1 0 05 PROGRAM STUDI TEKNIK PENDINGIN DAN TATA UDARA POLITEKNIK SEKAYU 201 4 BAB I PENDAHULUAN 1.1 Latar Belakang Unggas pasca pemotongan merupakan produk pangan yang mudah rusak dan menjadi bau serta busuk. Untuk mempertahankan mutu maksimumnya, daging ayam tersebut harus sesegera mungkin didinginkan atau bahkan dibekukan. Di pasaran dikenal mesin pembeku (freezer) dan mesin penyimpanan dingin (cold storage). Mesin pembeku berfungsi untuk menurunkan suhu produk (ikan) kemudian membekukannya sampai dengan suhu beku yang aman untuk dapat disimpan. Sedangkan mesin cold storage berfungsi untuk menyimpan produk ( daging ayam ) yang sudah dingin atau beku dan memperta...
Komentar
Posting Komentar